Championship 2 Piala Danlanal Batam Resmi Di Buka Panglima Koarmada I

Alreinamedia. Batam(4/8/18). Panglima Koarmada I Laksamana Muda TNI Yudo Margono. SE. MM., membuka kejuaraan Kepri Open Taekwondo Championship 2 Piala Danlanal Batam 2018 di Gelanggang Olahraga Temenggung Abdul Jamal Jalan. Ahmad Yani. Batam (4/8).

Bacaan Lainnya

Pembukaan kejuaraan ditandai dengan pemukulan gong oleh Pangkoarmada I Laksda TNI Yudo Margono. SE. MM., sebagai tanda dimulainya pertandingan.

Dalam kejuaraan tersebut Kategori yang dipertandingkan antara lain Kyorugi (tarung) dan poomsae (jurus). Kyorugi terbagi dalam kategori pemula (festival) meliputi pra cadet A, pra cadet – B, pra cadet – C, cadet , junior dan senior. Sedangkan kategori prestasi meliputi kategori (15 – 17 Tahun ) junior dan kategori (18 tahun keatas) senior. Poomsae merupakan kategori pemula, dengan sabuk kuning polos (taegeuk 1), hijau polos (taegeuk 2) biru polos (taegeuk 3), merah polos (taegeuk 4) dan poom/dan (taegeuk 8).

Baca Juga :  Pihak Sekjen FUI: Tuduhan Makar via Gorong-gorong DPR Tak Masuk Akal

Dalam sambutannya Pangkoarmada I menyampaikan bahwa digelarnya Kepri Open taekwondo championship 2 piala Danlanal Batam untuk umum mencari bibit-bibit atlet taekwondo yang nantinya dapat berprestasi di kancah nasional maupun internasional, selain itu juga bertujuan untuk meningkatkan pariwisata.

Pada kesempatan tersebut disampaikan pula ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berperan, dan mendukung terselenggaranya event ini, serta penekanan kepada seluruh atlet agar tetap menjunjung sportifitas dalam setiap pertandingan.

Pertandingan taekwondo Danlanal Batam cup 2018 diikuti oleh 827 atlet dengan peserta dari 27 daerah/provinsi, antara lain dari Kepri, Jambi, Medan, Palembang, Padang, Aceh, Bangka Belitung, DKI Jakarta, Maluku, Nusa Tenggara Timur, Lampung dan Riau.

Baca Juga :  Tenaga Kesehatan RSBP Batam Divaksin Covid-19

Pembukaan dihadiri pula oleh Wagub Kepri, Kapolda Kepri, Komandan Lantamal IV,
Danguskamla Armada I, Walikota Batam, Kepala BP Kawasan Batam, Kepala BNNP Kepri, Ketua KONI Kepri, Danlanal Batam, Kapolresta Barelang, Dandim 0316/ Batam, Danyonif 10 Mar/SBY, Ketua Pengadilan Negeri Batam, Ketua Imigrasi Klas I A, Ketua KONI Batam, Kadispora Batam, Ka. Bea dan Cukai Batam, Kadis Koperasi dan UKM Batam, Danyonif Raider Khusus 136/TS, Kepala Kejaksaan Negeri Batam. (Penlantamal IV/Ramadan)

Pos terkait

ALREINAMEDIA TV