Lantamal IV Peringati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Saw Tahun 1440 H/2019 M

Alreinamedia. Tanjungpinang. (11/4/19). Personel Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IV yang terdiri dari perwira, bintara, tamtama dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) menggelar acara peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Saw tahun 1440 H/2019 M. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Yos Sudarso Markas Komando (Mako) Lantamal IV Jalan Yos Sudarso No.1 Batu Hitam Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri). Kamis (11/4).

Bacaan Lainnya

Komandan Lantamal IV Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah, S.E., M.A.P dalam sambutanya mengatakan dengan mendalami dan merenungkan kembali Isra’ dan Mi’raj Nabi Besar Muhammad Solallahu Alaihi Wassalam, diharapakan bagi umat Islam khususnya keluaraga besar Lantamal IV mampu menghayati dan mengambil hikmah dari setiap peristiwa sekaligus menjadi acuan bagi upaya peningkatan keimanan dan ketaqwaan sebagai basis utama kehidupan umat manusia.

Tema peringatan Isra Mi’raj tahun ini yaitu “Dengan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Saw 1440 H /2019 M, kita implementasikan nilai-nilai Shalat dalam kehidupan prajurit dan PNS TNI dalam rangka menjaga keutuhan NKRI”. Sesuai dengan tema peringatan tersebut, Danlantamal IV berharap semoga seluruh personel prajurit TNI dan PNS dilingkungan Lantamal IV, dapat mengambil hikmah dari peringatan Isra’ Mi’raj tahun 1440 H/2019 M. Untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt, serta untuk meningkatkan semangat pengabdian dalam menghadapi tugas sehari hari dengan mengimplementasikan nilai nilai yang terkandung dalam ibadah shalat yaitu disiplin, ikhlas dan hikmat.

Peringatan Isra’ Mi’raj di Lantamal IV tersebut menghadirkan penceramah Al ustadz Rizha Hafiz, S.PD.I. yang sehari-harinya menjabat selaku Pembina Lembaga Bimbingan Quran (LBQ), Pengasuh Rumah Tahfiz Quran (RTQ) dan Imam Masjid AL-Amin Hangtuah Ganet Tanjungpinang.

Peringatan Isra’ Mi’raj tersebut di hadiri para pejabat utama Lantamal IV, para Kadis dan Kasatker Lantamal IV serta Komandan di lingkungan Lantamal IV, Ketua Korcab IV daerah Jalasenastri Armada I Ny. Musyarrafah Ridwan Arsyad Abdullah beserta pengurus Jalasenastri dan seluruh personel baik militer maupun PNS yang berada di Lantamal IV dan Yonmarhanlan IV TPI.(Penlantamal IV/Ramadan)

Pos terkait

ALREINAMEDIA TV

BERITA DAERAH TERBARU