Patroli Gabungan TNI – POLRI Dalam Pengamanan Masa Tenang Pemilu Tahun 2019

Alreinamedia. Batam. (15/4/19).
Kabid. Humas. Polda Kepri. Kombes. Pol. Drs. S. Erlangga menjelaskan tentang kegiatan Patroli gabungan TNI-Polri dalam rangka pengamanan masa tenang Pemilu Tahun 2019. Minggu (14/4).

Bacaan Lainnya

Dalam arahan Dansat Brimob Polda Kepri. Kombes Pol. Guruh Arif Darmawan. S. I. K. MH., kepada personil gabungan yang akan melaksanakan Patroli. “Tujuan pelaksanaan patroli ini adalah memberikan rasa aman kepada masyarakat, saat ini masyarakat sedang melaksanakan kegiatan masa tenang yang merupakan tahapan Pemilu tahun 2019, nanti nya dalam pelaksanaan patroli tidak ada gangguan sekecil apapun dan dalam pelaksanaan tugas pada malam ini hal utama adalah perhatikan keselamatan diri dalam pelaksanaan tugas semoga diberikan lindungan oleh Tuhan yang Maha Esa dan didalam pelaksanaan tugas ini memberikan kebaikan untuk bangsa dan negara.

Baca Juga :  Polda Kepri Teken Perjanjian Kerjasama dengan BP Batam

Penyampaian Kabid Humas Polda Kepri, pada malam hari ini personil TNI-Polri melaksanakan kegiatan patroli gabungan skala besar.

Sasaran patroli didalam tahapan masa tenang ini adalah objek vital yang ada di Kota Batam, kantor Bawaslu, gudang logsitik Pemilu, dan tempat-tempat pemukiman masyarakat, untuk route patroli dimulai dari Polda Kepri-Bandara Hang Nadim-Pelabuhan Punggur -Batam Centre (Bawaslu) kantor DPRD, kantor Walikota.

Kegiatan ini akan terus bergulir sampai nanti dengan pukul 04.00. Wib, untuk jumlah kekuatan yang dikerahkan dalam pelaksanaan patroli sebanyak 250 personil gabungan TNI-Polri.”

Saat berada di Batam Center personil patroli gabungan berdialog dengan masyarakat di seputaran dataran Engku Putri, tentang menjaga keamanaan dan ketertiban di Kota Batam menjelang pemungutan suara 17 April, 2019 nanti, hal ini disambut dengan baik oleh masyarakat. Selanjutnya dilakukan juga pengecekkan pengamanan di kantor Bawaslu.

Baca Juga :  Polsek KKP Batam Pasang Spanduk Himbauan Kamtibmas

Turut hadir dalam patroli TNI – Polri Dansat Brimob Polda Kepri Kombes Pol. Guruh Arif Darmawan S.I.K., M.H. Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol. Drs. S. Erlangga
para perwiraTNI-Polri dan,
personil gabungan TNI-Polri. Dengan harapan aman dan kondusif, khususnya Batam umumnya Kepri. (Ramadan)

Pos terkait

ALREINAMEDIA TV