Bhayangkara Polda Kepri Gugur Dalam Tugas Pengamanan Pemilu Di Kab. Bintan

Alreinamedia. Batam. – Inna lillahi wa inna ilahi raji’un. Keluarga Besar Polda Kepri berduka atas gugurnya Bhayangkara terbaik Polda Kepri almarhum Brigadir Kepala Anumerta Romadhanis dalam melaksanakan tugas pengamanan Pemilu tahun 2019 di PPK Kecamatan Toapaya. Kab. Bintan, karena kecelakaan lalu lintas.

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol. Drs. S. Erlangga menjelaskan bahwa kejadian pada hari Kamis tanggal 25, April 2019. Pukul 12.30. Wib, bertempat di Mapolres Tanjungpinang dilaksanakan rentang upacara pelepasan jenazah ke peristirahatan terakhir.

sebagai Inspektur upacara Kapolda Kepri Inspektur Jenderal Polisi Andap Budhi Revianto, S.I.K. dihadiri oleh Gubernur Provinsi Kepri, Danlanud RHF Tanjungpinang, Pejabat Utama Polda Kepri, Kapolres Tanjungpinang, Kapolres Bintan, personil gabungan TNI-Polri dan keluarga Almarhum.

Dalam sambutan Kapolda Kepri menyampaikan “Atas nama bangsa dan negara, atas nama Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia, atas nama seluruh jajaran Kepolisian Daerah Kepulauan Riau, dan atas nama seluruh Bhayangkari Kepulauan Riau, kami turut berduka cita sedalam-dalamnya atas wafatnya Bhayangkara terbaik Polda Kepri, beliau bertugas menjaga Keamanan Pemilu di Kepulauan Riau, bertugas sebagai pengamanan PPK di Kabupaten Bintan”. Semoga Almarhum Khusnul Khotimah dimudahkan jalannya menghadap Sang Khalik ditempatkan dan di berikan tempat yang terbaik disisi Allah SWT dan kepada keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

Almarhum berdinas selama 12 tahun 3 bulan dengan dedikasi, pengabdian dan prestasi kerja baik dan berdasarkan Keputusan Kapolri nomor Kep/7331/IV/2019 tanggal 25 April, 2019 kepada almarhum dianugerahkan kenaikan pangkat luar biasa Anumerta dari Brigadir Polisi menjadi Brigadir Kepala Polisi Anumerta.

Selesai pelaksanaan Shalat jenazah, kemudian pada pukul 14.00. Wib., dilaksanakan upacara pemakaman jenazah di TPU KM.10 Tanjungpinang sebagai Inspektur upacara Kasat Brimob Polda Kepri Kombes Pol Guruh Arif Darmawan, S.I.K, M.H., dalam sambutannya menyampaikan bela sungkawa dan duka cita yang sedalam-dalamnya kepada keluarga yang ditinggalkan.

Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan, ketabahan dan kesabaran dalam menerima takdir ini serta senantiasa mendapat bimbingan dan perlindungan dari Allah. Swt. (Ramadan)

Pos terkait

ALREINAMEDIA TV

BERITA DAERAH TERBARU