Shalat Idul Adha Di Masjid Al-Halim Di Hadiri Kapolda Kepri

Alreinamedia. Batam — Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol. Drs. S. Erlangga menjelaskan tentang Shalat Idul Adha, bertempat di Masjid Al-Halim Polda Kepri, Minggu (11/8/2019).

Muat Lebih

Gema Takbir berkumandang di Masjid Al-Halim Polda Kepri
di hadiri oleh Kapolda Kepri, Irwasda Polda Kepri, Pejabat Utama Polda Kepri, Personil Polda Kepri dan masyarakat disekitaran Mapolda Kepri melaksanakan Shalat Idul Adha 1440 H.

Perayaan Idul Adha di Mapolda Kepri pada tahun ini mengambil tema “Dengan nilai ibadah kurban kita tanamkan semangat dan ketulusan dalam pengabdian kepada bangsa dan negara”.

Dijelaskan oleh Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Drs S. Erlangga “Pada perayaan Idul Adha 1440 H/2019 M, Polda Kepri melaksanakan Shalat Idul Adha bersama dengan masyarakat di sekitaran Mapolda Kepri, untuk pelaksanakan pemotongan hewan qurban akan dilaksanakan pada besok Senin”.

Dalam Khutbahnya Ustad AbdulLatif Noer menyampaikan “Hari ini kita merayakan hari besar umat Islam yang disebut dengan “Idul Adha”, disebut demikian karena pada perayaan ini umat Islam menyembelih hewan untuk kemudian dibagi kepada masyarakat. Hewan ini disembelih dengan tujuan pendekatan diri kepada Allah Swt, itulah kenapa hari ini juga kita sebut Hari Raya qurban.

Dari kisah Nabi Ibrahim saat diuji oleh Allah, Swt, untuk menyembelih putranya Nabi Ismail, ujian keimanan dan kepasrahan ini diganti dengan seekor kambing besar oleh Allah Swt.

Perayaan Qurban hari ini mempunyai makna sebagai pesta bagi orang-orang yang percaya sepenuhnya kepada Allah Swt sehingga dia pasrah total dengan mengorbankan yang terbaik yang Allah, Swt berikan kepadanya.

Pelaksanaan Shalat Idul Adha dengan Imam Ustad Zulfikar, Bilal M. Nasir dan Khutbah disampaikan oleh Ustad Abdul Latif Noer, selesai pelaksanaan Sholat Idul Adha Kapolda Kepri beserta Personil dan masyarkat disekitaran beramah tamah dan bersilaturahim. (Ramadan)

Pos terkait