Kapolresta Pimpin Upacara Dan Serah Terima Jabatan Tiga Pejabat Utama Polresta Barelang

  • Whatsapp

Utama Alreinamedia. Batam – Kapolresta Barelang AKBP Yos Guntur, S.I.K, M.H, yang di damping oleh Wakapolresta Barelang AKBP Junoto, S.I.K, pimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kasat Resnarkoba, Kasat Polair dan Kapolsek Kawasan Pelabuhan Batam Polresta Barelang di Aula Aninditha Lantai 2 Mako Polresta Barelang. Rabu (21/10 /2020). sekira pukul 10.00. Wib.

Tiga Pejabat Utama Polresta Barelang yang mutasi tersebut adalah Kasat Res Narkoba Kompol Abdul Rahman, S.H., S.I.K., M.H digantikan oleh Kompol Jhon Hery Rakuta Sitepu, S.I.K, Kasat Polair Polresta Barelang AKP Syamsurizal di gantikan oleh AKP Syaiful Badawi, S.I.K, Kapolsek Kawasan Pelabuhan AKP Syaiful Badawi, S.I.K digantikan oleh AKP Budi Hartono, S.I.K., M.M.

Read More
Baca Juga :  Cegah Korupsi, Rudi Tekankan Transparansi

Dalam kegiatan sertijab tersebut, ketiga pejabat yang baru diambil sumpah jabatan, kemudian dilanjutkan penanda tanganan berita acara, dan serah terima jabatan dengan pejabat yang lama.

Kapolresta Barelang menyampaikan, alih tugas dan serah terima jabatan di lingkungan Polri merupakan hal yang lumrah, serta merupakan dinamika organisasi yang pada saat tertentu perlu dilaksanakan.

Diharapkan dengan pelantikan jabatan ini, dijadikan sebagai pemicu semangat kerja, dan kepada pejabat yang baru dilantik agar bekerja lebih baik sebagai wujud profesionalisme dan pengabdian kepada masyarakat,” tutur Kapolresta Barelang.

Beliau menyampaikan kepada Kasat Resnarkoba, Kasat Polair Dan Kapolsek Kawasan Pelabuhan Batam Polresta Barelang yang baru, segera menyesuaikan dengan pelaksanaan tugas dan dapat bekerja sama dengan baik dalam menjalankan amanah, serta tidak takut menjalankan tugas selama sesuai dengan prosedur.

Baca Juga :  Kapolda Kepri Pimpin Sertijab Karo SDM dan Kabidkeu

Dan mengucapkan terima kasih kepada pejabat yang lama, yang telah memberikan kontribusinya dan telah menyalurkan ilmu-ilmu yang dimiliki kepada Polresta Barelang serta mohon maaf apabila memiliki kesalahan ataupun kekurangan selama kepemimpinan saya.

Kepada Kompol Abdul Rahman, S.H., S.I.K., M.H , AKP Syamsurizal, yang pindah tugas, agar setiap pelajaran yang baik selama di Polresta Barelang, dapat diterapkan di tempat yang baru, dan mungkin dapat dikembangkan lebih baik lagi,” Ungkap Kapolresta Barelang melalui Kasubbag Humas AKP Betty Novia. (Ramadan)

ALREINAMEDIA TV

  • Whatsapp

Related posts