Korem 033/WP Gelar Peringatan 1 Muharam 1441 H/2019 M

  • Whatsapp

Alreinamedia. Tanjungpinang –Korem 033/WP, adakan kegiatan peringatan 1 Muharram 1441 H/2019 M., bertempat di Masjid Al-Ridho Makorem Jl. Sei Timun No. 14 Senggarang Kota Tanjungpinang Provinsi Kepri. Rabu (4/9/2019).

Read More

Awal acara sambutan keluarga besar Korem 033/WP Kepri. Diawali sambutan Kasi Ops Korem 033/WP Kolonel INF Ariful Mutaqin, yang menyampaikan peringatan tahun baru Islam 1 Muharam 1441 hijriah merupakan momentum yang sangat baik untuk menggali makna dan hikmah yang terkandung didalam peringatan itu, sehingga mendorong kita untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Subhanahu Wata’ala.

Baca Juga :  Danlantamal VIII Terima Kunjungan Pjs. Gubernur Sulut

1 Muharam mengigatkan kita pada hijrahnya Nabi Muhammad, Saw dari Mekkah ke Madinah, merupakan sebuah peristiwa besar karena hijrah merupakan titik tolak keberhasilan Nabi Muhammad Saw beserta sahabat dalam menegakkan nilai-nilai ke-islaman secara lebih baik.

Sementara itu Ustadz Drs. Edi Saprani., M.A, menyampaikan makna Hijrah untuk meninggalkan segala bentuk kemalasan dan kedurhakaan kepada Tuhan serta mematuhi segala laranganNya yakni dengan meninggalkan segala bentuk kemaksiatan, hijrah harus kita lakukan sepanjang hidup, karena itu merupakan kunci bagi manusia untuk meraih derajat dan kemuliaan yang tinggi.

Kegiatan tersebut juga dihadiri para Kasi Korem, pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 033 PD I Bukit Barisan dan ibu-ibu persit kartika Chandra Kirana serta seluruh anggota Makorem dan jajarannya (Penrem 033/WP/Ramadan)

Related posts