Kunjungi Sedanau, Wan Siswandi Hadiri Perayaan Cap Go Meh

Wan Siswandi (Bupati Natuna) bersama Ketua PKK Natuna saat bercengkrama dengan anak- anak Tiong Hou di Kecamatan Bunguran Barat Minggu (5/2/23) Foto: Herman

Alreinamedia.com- Natuna,Bupati Natuna, Wan Siswandi bersama sang Istri Ketua PKK Natuna,hadiri perayaan 15 hari Tahun Baru Cina atau Cap Go Meh, Senin (5/2/23)di wihara Sedanau Kecamatan Bunguran Barat.

Dengan didampingi Ketua TP PKK Natuna, serta beberapa Kepala OPD Pemda Natuna, Wan Siswandi menyapa warga Tionghoa yang tengah merayakan hari besar mereka di Kecamatan Bunguran Barat Kabupaten Natuna.

Seluruh masyarakat Tionghoa yang memang sudah turun temurun berada di Sedanau merayakan hari besar mereka tiap tahunnya, menyuguhkan pesta kembang api sebelum acara hiburan dimulai.

Wan Siswandi (Bupati Natuna) mengucapakan terimakasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang selama ini selalu menjaga ketentraman dan kerukunan antar umat beragama di Kelurahan Sedanau. Sehingga setiap ada kegiatan keagamaan berlangsung aman dan damai serta saling berdampingan.

Baca Juga :  Gagalkan Penyelundupan Mikol, F1QR Lantamal IV dan Lanal TBK Dapat Penghargaan
Wan Siswandi (Bupati Natuna) Saat menghadiri Peryaan Cap Go Me di Kecamatan Bunguran Barat

“Terima kasih juga kepada unsur TNI-Polri yang terus memberikan rasa aman, sehingga kegiatan ini berlangsung lancar,” terang Wan Siswandi.

Dalam kesempatan tersebut, Wan Siswandi juga menyinggung sedikit tentang rencana pembangunan ditahun 2023 ini di Kecamatan Bunguran Barat. Seperti penerangan lampu jalan, dan beberapa titik perbaikan ruas jalan serta pemasangan pipa ke rumah penduduk dari embung yang sudah ada.

“Tentunya kita berharap apa yang telah direncanakan terlaksana mengingat minimnya anggaran. Untuk pemasangan pipa kita mendapatkan anggaran dari Kementerian PUPR dengan anggaran kurang lebih 20 miliyar,” terangnya.

Di akhir sambutannya Wan Siswandi juga menyampaikan rasa terimakasihnya kepada panitia acara sehingga acara terlaksana dengan baik.

Baca Juga :  Pemkab Asahan Menggelar Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Satgas Covid-19

“Sekali lagi saya ucapkan selamat merayakan Cap Go Meh, semoga kita selalu berdampingan dan hidup rukun sampai kapanpun,” tutupnya. (Adv)

Redaktur: Arizki

ALREINAMEDIA TV