Layanan Air Bersih SPAM Batam Mati Selama Seminggu, Warga Bengkong Aljabar Kesa
Batam, 18 Desember 2024 – Krisis air bersih kembali melanda wilayah Ruko Bengkong Aljabar, Sudah satu minggu terakhir, warga RT 02 RW 08 di kawasan tersebut mengalami ketiadaan pasokan air bersih. Kondisi ini memicu kekesalan warga yang merasa layanan dari PT. Air Batam Hilir tidak memadai.
Sejumlah warga menyampaikan keluhan mereka, terutama karena belum ada langkah nyata dari pihak BP Batam untuk mengatasi persoalan ini. Hingga kini, pengiriman tangki air bersih sebagai solusi sementara pun belum pernah dilakukan di wilayah tersebut.
“Sudah seminggu kami tidak mendapatkan air bersih. Kami bergantung pada air galon untuk keperluan sehari-hari, tetapi itu jelas tidak cukup, apalagi untuk mandi dan mencuci,” ujar salah satu warga, Mulyadi.
Menurut informasi yang diterima, pihak BP Batam hingga kini belum bisa memastikan kapan pasokan air bersih kembali normal. Dalam pernyataan singkatnya, mereka hanya menyebutkan bahwa tim teknis masih dalam tahap pengecekan dan penanganan di lapangan, baca artikel informatif tentang prediksi lainnya disini
Sementara itu, Ketua RT 02 RW 08 Bengkong Aljabar, Wafa , mengaku telah berulang kali mencoba menghubungi pihak BP Batam untuk meminta tangki air bersih, namun belum ada respon yang memuaskan. “Kami hanya ingin ada kejelasan, setidaknya kirim tangki air bersih sementara. Jangan biarkan warga terus menderita seperti ini,” katanya.
Situasi ini menambah daftar panjang keluhan masyarakat terkait layanan air bersih di Batam. Warga berharap ada tindakan konkret dari pihak BP Batam untuk segera menyelesaikan masalah ini agar kehidupan sehari-hari mereka dapat kembali normal.