Lurah Kabil Jalankan Instruksi Wakil Wali Kota Batam Li Claudia Chandra untuk Pendataan Warga

Alreinamedia.com Batam – Lurah, Kelurahan Kabil, Kecamatan Nongsa beserta jajarannya, menjalankan instruksi Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, terkait program pendataan warga yang saat ini tengah digalakkan di seluruh wilayah Kota Batam. Program ini bertujuan untuk memperbarui data kependudukan serta meningkatkan efektivitas pelayanan publik di tingkat kelurahan dan RT/RW.

Dalam pelaksanaannya, Lurah Kabil menggerakkan seluruh perangkat kelurahan, termasuk ketua RT dan RW, untuk mendata dan mengumpulkan KK warga di lingkungan masing-masing. Pendataan ini untuk pemberian bantuan bagi warga lansia agar tepat sasaran.

“Instruksi dari Ibu Wakil Wali Kota sangat jelas, kami diminta untuk memastikan seluruh data warga di wilayah Kabil ter-update dan akurat. Ini penting sebagai dasar perencanaan dan penyaluran program-program pemerintah Kota Batam ke depan,” ujar Lurah Kabil Subhan Joni melalui Sekretaris Lurah (Seklur) Hendri Kurniadi, Rabu (16/4/2025) di Ruangan Seklur.

Baca Juga :  Chelsea Kalah Lagi, Ini Tanggapan Lampard

Lanjut Hendri, pengumpulan data ini memiliki tiga tujuan utama: memperbarui data kependudukan, mencegah terjadinya data ganda atau ketidaksesuaian dalam sistem administrasi kependudukan, serta memastikan alokasi anggaran untuk berbagai program bantuan pemerintah Kota Batam berjalan lebih efektif dan tepat sasaran.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga Kelurahan Kabil yang sudah menyerahkan KK. Program ini sangat penting untuk memastikan data kependudukan kita akurat dan terbaru,” ujar Hendri.

Menurutnya, data yang terkumpul akan menjadi dasar dalam penyaluran bantuan insentif untuk masyarakat, khususnya Lansia.

Hendri mengungkapkan bahwa dari total sekitar 10.552 KK yang ada di wilayahnya, baru sekitar 6.563 KK yang sudah berhasil terkumpul. Artinya, masih ada sekitar 3.989 KK yang belum terkumpul, maka saya memnghimbau kepada warga agar segera menyerahkan KK nya.

Baca Juga :  Demi Marwah, JPKP Minta DPRD Somasi Wali Kota

“Jumlah warga yang terdata ada sekitar 10.552 KK, sedangkan yang terkumpul mencapai 6.563 KK. Sementara itu sisanya sekitar 3.989 KK lagi,” ujar Hendri.

Hendri menyebutkan, pengumpulan data warga di Kelurahan Kabil ini akan selesai sebeum tanggal ditetapkan yaitu 25 April 2025 ini, semoga target ini selesai tepat watu, pungkas Hendri. (Ikhsan)

Silakan baca konten menarik lainnya dari ALREINAMEDIA.com di Google News