Marinir Kenalkan Tradisi Idul Adha ke Tentara Amerika

  • Whatsapp

Alreinamedia.com, Situbondo – Momentum Idul Adha dimanfaatkan Marinir TNI AL yang sedang mengikuti Latihan Bersama (Latma) Platoon Exchange (Platex) 2019 untuk santai sejenak. Kesempatan ini bahkan dimanfaatkan TNI AL untuk mengenalkan tradisi Idul Adha kepada Marinir Amerika Serikat (USMC).

Pasukan Negeri Paman Sam turut menikmati Perayaan Hari Raya Berkurban itu di Puslatpur Marinir 5 Baluran. Yang berada di Kecamatan Banyuputih, Situbondo.

Read More

Seperti keterangan yang diperoleh detikcom, kegiatan pagi tadi diawali dengan melaksanakan salat Idul Adha di Masjid Jabal Aqsha Puslatpurmar 5 Baluran. Usai salat, Marinir TNI AL melakukan penyembelihan beberapa hewan kurban. Sebagian hewan kurban dimasak menjadi makanan khas Indonesia. Yakni sate dan gule kambing.

Baca Juga :  Kepala Syahbandar Angke: Tak Soal Dicopot, Saya Bisa Cepat Kaya

Setelah rampung, siang harinya Marinir TNI AL dan USMC langsung menggelar makan bersama. Marinir Amerika begitu antusias menikmati hidangan sate dan gule.

Pengenalan tradisi perayaan Idul Adha oleh Marinir TNI AL disaksikan Mayor Marinir Eko Budi Prasetyo selaku Komandan Satgas Latma Platex 2019. Turut hadir Perwira Interpreter Mayor Marinir Anton Waris Kuncoro, Pasi ps Yonif 3 Mar Mayor Marinir Iskandar Muda Tanjung, dan para Marinir Amerika.

“Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mempererat kebersamaan Marinir kedua Negara. Khususnya yang tergabung dalam Latma Platex 2019,” kata Mayor Marinir Eko Budi Prasetyo dalam rilisnya yang diterima detikcom, Minggu (11/8/2019) petang.

Selain itu, lanjut Eko Budi, kegiatan ini sekaligus untuk mengenalkan kearifan lokal perayaan Idul Adha kepada Marinir Amerika. Kegiatan makan bersama seluruh prajurit yang tergabung Latma Platex 2019 merupakan bukti persaudaraan marinir (Marine Brotherhood).

Baca Juga :  Presiden Tinjau Sejumlah Infrastruktur di Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta

“Dengan begitu diharapkan seluruh prajurit semakin akrab sehingga dapat melaksanakan latihan dengan aman dan lancar,” pungkasnya. (al/detik)

ALREINAMEDIA TV

  • Whatsapp

Related posts